Resep Botok Tahu Tempe Sederhana
Resep Botok Tahu Tempe Sederhana - Botok tahu adalah masakan khas nusantara yang membuatnya sangat mudah. Tentunya resep pengunjung setia kami ingin tahu cara membuat tahu tempe botok dan juga resep bahan baku yang dibutuhkan.
Botok tahu tempe sangat mudah cara membuatnya, Anda bisa mencobanya sendiri di rumah untuk makan saat sarapan bersama keluarga tercinta.
Agar warna botok tidak pucat putih, maka kami menggunakan cabai merah besar pada campuran rempah-rempah.
Kami juga membutuhkan daun pisang untuk membungkus botok dan Anda dapat membelinya di pasar tradisional. Sekarang kami berlatih langsung membuat tahu botok dengan resep di bawah ini.
Bahan tempe botok:
Kami memotong 200 gram tempe menjadi beberapa bagian
Botok tahu tempe disukai banyak orang dan sangat bermanfaat bagi kesehatan, dan makanan ini boleh dikonsumsi siapa saja termasuk anak-anak sebagai penambah nafsu makan walaupun rasanya tak senikmat ayam panggang.
Botok tahu tempe sangat mudah cara membuatnya, Anda bisa mencobanya sendiri di rumah untuk makan saat sarapan bersama keluarga tercinta.
Agar warna botok tidak pucat putih, maka kami menggunakan cabai merah besar pada campuran rempah-rempah.
Kami juga membutuhkan daun pisang untuk membungkus botok dan Anda dapat membelinya di pasar tradisional. Sekarang kami berlatih langsung membuat tahu botok dengan resep di bawah ini.
Resep Botok Tahu Tempe Sederhana
Bahan yang dibuytuhkan mudah ditemukan disekitar rumah misal daun pisang. Pilih daun pisang yang masih segar dan tebal agar tidak mudah hancur.Bahan tempe botok:
Kami memotong 200 gram tempe menjadi beberapa bagian
- 400 gram tahu dipotong-potong
- 4 potong irisan cabai keriting
- 1 parut kelapa kasar
- 4 iris daun jeruk, iris halus
- 1 sendok makan garam
- 2 butir telur
- 1 sendok teh gula pasir
- Bumbu yang dihaluskan :
- 8 bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan garam
- Kami campur dan aduk hingga merata, yaitu tahu, tempe, kelapa parut, telur, daun jeruk, cabai merah keriting dan juga bumbu-bumbu campur.
- Kami mengambil dua lembar daun psiang, kami menyendok campuran campuran botok, membungkus dan menjepitnya dengan tongkat.
- Akhirnya, kami mengukus sekitar 30 sampai botok tahu matang.
- Sajikan tahu tempe dengan nasi putih hangat, tentu rasanya sangat enak dan enak. Semoga berhasil dengan resep tahu tempe ini.
Botok tahu tempe disukai banyak orang dan sangat bermanfaat bagi kesehatan, dan makanan ini boleh dikonsumsi siapa saja termasuk anak-anak sebagai penambah nafsu makan walaupun rasanya tak senikmat ayam panggang.