Skip to main content

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Sederhana

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak - Daging ayam memang rasanya mantap sekali apalagi diolah bermacam-macam makanan. Jika kita mampir kerumah makan, jarang sekali kita tahu ayam panggang berbumbu rujak.

Kedengarannya sangat asing sekali dan aneh tapi rasanya luar biasa enaknya padahal cara membuatnya mudah sekali dan bumbunya pun mudah didapat.

Ayam Panggang Bumbu Rujak

Perlu kamu ketahui, pengalaman dari orang, makanan ini enak juga dimakan dalam keadaan dingin namun lebih enak lagi dalam keadaan masih hangat.

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak

Bahan:
  • 2 ayam, potong 8 bagian
  • 4 daun salam
  • 4 cm lengkuas, memar
  • 10 lembar daun jeruk, diiris
  • 4 batang serai, memar
  • 1000 ml air
  • 140 gr SASA Bubuk Santan
  • 6 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu halus:
  • 200 gr cabai merah
  • 20 bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 12 kemiri
  • Jahe 4 cm
  • 4 cm kunyit
  • 1 sendok teh terasi yang dimasak
  • 3 sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula merah
  • 2 sendok teh asam, larut dengan air

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak

  1. Rendam ayam dalam jus jeruk selama beberapa saat. Cuci ayam lagi, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum.
  3. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tuang air, lalu taburi Sasa Santan Powder, aduk sampai rata.
  4. Masak dengan api sedang sampai santan mengental. Angkat, lalu panggang ayam atau masukkan sebentar ke dalam oven sampai bumbu sedikit mengering.
Jika ada ulasan yang belum dipahami, silahkan isi komentar.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar