Skip to main content

Resep Sup Ikan Pedas Untuk 2 Porsi

Resep Sup Ikan Pedas Untuk 2 Porsi - Selain sering digoreng, ikan juga paling enak saat diolah menjadi sup apalgi selagi hangat. Makanan ini enak dikonsumsi dipagi dan malam hari dimana suasana masih dingin.

Sup ikan sulit kita temukan di warung makan karena memang masih jarang orang tahu.

Sup pedas dicampur ikan sangat mantap sekali rasanya, aromanya saja bikin perut keroncongan. Nah, resep berikut ini bisa membantu Anda cara membuat sup ikan pedas yang begitu lezat.

Resep Sup Ikan Pedas

Pilih ikan yang masih segar agar rasa yang dihasilkan lebih maksimal, jika ikan tidak segar rasa akan terasa kecut pahit.

Resep Membuat Sup Ikan Pedas


Bahan:

  • 600 gr tuna, potong dadu
  • 4 buah tomat hijau, potong-potong
  • 6 pcs bawang, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • Segmen jari 2 jahe, memarkan
  • 4 pcs cabai merah besar, iris tipis
  • 20 pcs cabai rawit merah / hijau, iris tipis
  • 4 daun bawang
  • 4 batang serai, memar
  • 200 gr jamur, iris tipis
  • 120 gr SASA Bubuk Santan
  • 1000 ml air
  • Lada, gula, garam secukupnya


Cara Membuat Sup Ikan Pedas


  1. Rebus air, taburi Sasa Coconut Milk Powder. Tambahkan bawang, bawang putih, jahe, daun jeruk, serai, lada, gula dan garam, aduk rata dan masak sampai harum.
  2. Tambahkan jamur, ikan, cabai merah dan cabai rawit, dan masak sampai matang.
  3. Sajikan panas dengan taburan daun bawang dan seledri.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar